woman-technologist_1f469-200d-1f4bb (1).png

CURSO

Datos Personales y Privacidad

headers datos persnales-12.jpg

Curso

Datos Personales y Privacidad

Los datos personales y la privacidad son un tema cada vez más relevante, el avance de las tecnologías y su uso han hecho que nuestros datos, nuestra información sea objeto de protección a través del establecimiento de normas y lineamientos nacionales e internacionales. Conoce de la mano de algunos de los expertos más relevantes en México este importante tema que está en constante crecimiento.

woman-technologist_1f469-200d-1f4bb (1).png

Lo que nos distingue. Lo que nos hace diferentes y mejores.

Quercus Landing  - copia-05.png

DURACIÓN

12 horas. ¡Curso en vivo por zoom!

Eso permite conocer a los ponentes y a tus compañeros, plantear preguntas y resolver tus dudas en el momento.

Quercus Landing  - copia-03.png

INICIO

26 de julio. Inicio del Curso

Iniciamos la segunda generación de este curso. Este curso se impartirá del martes 26 de julio al jueves 16 de agosto de 2022.

Quercus Landing  - copia-04.png

CERTIFICADO

Constancia de Participación. 
Al terminar este curso obtendrás una constancia de acreditación emitida por Lawgic. 

Quercus Landing  - copia-06.png

AGENDA

Martes y Jueves.

Las clases se imparten de 4:00 pm a 6:00 pm hora del centro de México.

Quercus Landing  - copia-07.png

ON DEMAND

Todo queda grabado. Todas las clases se graban y quedan para ti en una plataforma donde podrás ver tus clases y repasar conceptos.

Quercus Landing  - copia-08.png

NETWORKING

Comunidad Activa. Crece tu red Lawgic es una comunidad de más de 7,000 profesionales dispuestos a compartir sus experiencias.

il.png
Jaqueline Moreno.jpeg
il.png
HURRLE ABOGADOS.jpeg
Lic. Jaqueline Moreno

Licenciada en Derecho por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM), Especialista en Datos Personales, Propiedad Intelectual y Franquicias, Maestrante en Derecho en Tecnologías de la Información y Telecomunicaciones por el Centro de Investigación e Innovación en tecnologías de las Información (Infotec).

 

Su práctica profesional inició en la firma española Garrigues, posteriormente colaboró en Basham, Ringe y Correa S.C., Jauregui Del Valle S.C. y Hagerman S.C. Adicionalmente, participó en el proyecto de instalación de fibra óptica en el aeropuerto para TotalPlay Telecomunicaciones. 

 

En su experiencia profesional ha desarrollado estrategias en Gobierno Corporativo, participando en diversas fusiones y adquisiciones de empresas de tecnología y del sector farmacéutico. 

 

Es socia fundadora de Hurrle Abogados y actualmente asiste a sus clientes en procesos de auditoría corporativa,negociación y celebración de todo tipo de contratos, administración del portafolio de marcas y derechos de autor. También es consultora en la gestión y administración de nombres de dominio y litigante en procedimientos administrativos, Juicio Contencioso administrativo y Juicio de Amparo.

il.png
Sofia Mancilla.jpeg
il.png
WhatsApp Image 2022-05-20 at 3.31.15 PM.jpeg
Mtra. Sofía Mancilla

Abogada mexicana apasionada de la tecnología y el derecho. Sólida experiencia en derecho corporativo, transacciones financieras y arbitraje. Amplio conocimiento sobre tecnología disruptiva, su regulación, transacciones tecnológicas, privacidad y protección de datos. Tiene la certificación internacional como profesional en privacidad (CIPP / E).

 

Ganó el Concurso de Líderes del Futuro 2020 organizado por el Instituto Internacional de Comunicaciones con mi artículo “El algoritmo indiscreto: ¿Es posible violar la privacidad cuando no hay intervención humana?”

 

Sofía es cofundadora de Legitt plataforma de Legaltech y gerente legal en Conekta.

 

Estudió derecho en la Universidad Nacional Autónoma de México y LLM en Derecho Tecnológico y de las Comunicaciones en la universidad Queen Mary University of London.

il.png
Mtra. Carolina Ponce.jpeg
il.png
WhatsApp Image 2022-06-16 at 11.40.07 AM.jpeg
Mtra. Carolina Ponce

Licenciada en Derecho por la Universidad Iberoamericana. Con más de 13 años de experiencia. Especializada en la presentación y seguimiento de Marcas y Patentes en México y el extranjero. Actualmente está a cargo del departamento de Privacidad de Datos de la firma Uhthoff en México.

il.png
Dra. Cynthia Solís.jpeg
il.png
WhatsApp Image 2022-06-23 at 11.10.14 AM.jpeg
Dra. Cynthia Solís

Licenciada en Derecho por la Universidad Autónoma. Con maestría en Ciencias Jurídicas por la Universidad Panamericana. Cuenta con doctorado en Derecho Privado y Ciencias Penales y doctorado en Ciberdelincuencia por la Universidad Panamericana. Ha sido consultora de PI y tiene experiencia en el registro de Marcas en un despacho de abogados internacional en Francia. Es abogada, conferencista y profesora de Derecho, en diferentes universidades. Sus áreas de especialización incluyen Marcas Registradas, Diseños, Derechos de Autor, Protección de la Privacidad de Datos, Delitos Cibernéticos y Nombres de Dominio.

il.png
Hector Guzman Rodriguez.jpeg
il.png
WhatsApp Image 2022-05-20 at 6.15.31 PM.jpeg
Mtro. Héctor Guzmán Rodríguez

Socio del área de protección de datos personales y privacidad en BGBG Abogados.

 

Licenciado en Derecho por la Universidad Iberoamericana; Diplomado en Derecho Corporativopor la Universidad Iberoamericana; Máster en Derecho de la Unión Europea por la UniversidadComplutense de Madrid y Licenciado en Derecho por la Universidad de Zaragoza.

 

Miembro del Comité Editorial de Global Privacy Law Review (Wolters Kluwer International).Co-autor de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los ParticularesCOMENTADA”, editada por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

il.png
WhatsApp Image 2022-05-19 at 4.59.20 PM.jpegLuis Ricardo Sánchez Hernández
il.png
WhatsApp Image 2022-05-20 at 6.17.53 PM.jpeg
Mtro. Luis Ricardo Sánchez Hernández

Licenciado en Derecho por la Universidad Autónoma del Estado de México.Maestro en Derecho de las Tecnologías de Información y Comunicación con estudios especializados en protección de datos digitales por el Centro de Investigación e Innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación (INFOTEC) dependiente del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).

 

Ha fungido como catedrático en la Maestría de INFOTEC, con protección de datos personales y protección de datos personales en la economía digital; en la Maestría en Derecho Fiscal de la Universidad de Ixtlahuaca CUI, de la licenciatura ejecutiva en UNITEC, campus Toluca, y, en el Diplomado “Derecho y Criminalidad en la Era Digital” de la Universidad Autónoma de Querétaro.

 

Se desempeñó como Jefe del Departamento de lo Contencioso del Órgano Superior de Fiscalización del Estado de México; Director de Protección de Datos Personales en el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (Infoem) y Secretario de Actas del Comité de Registro de Testigos Sociales del Estado de México.

il.png
Daniel Villanueva Plasencia.jpeg
il.png
WhatsApp Image 2022-05-20 at 6.19.09 PM.jpeg
Mtro. Daniel Villanueva Plasencia

Es miembro del Grupo de Práctica de Propiedad Intelectual de Baker McKenzie Guadalajara. Cuenta con amplia experiencia en asuntos de privacidad de datos y seguridad de la información; en temas regulatorios relacionados con las tecnologías de la información y la protección al consumidor; en propiedad intelectual e industrial, especialmente enfocada a entornos digitales, incluyendo el uso y licenciamiento de marcas, patentes y derechos de autor.Antes de incorporarse a la Firma, fue socio fundador de un despacho local en Guadalajara. Durante los últimos cinco años, Daniel ha impartido la clase de propiedad intelectual en el Tecnológico de Monterrey, una de las universidades más prestigiosas de México.

Conoce a nuestros ponentes. Expertos de la materia que comparten contigo su saber.

Quercus Landing  - copia-19.png
Conoce el temario que
desarrollamos para ti
LOGO LAWGIC blanco.png

Conoce el temario. Que desarrollamos para este programa.

Sesión 1. Introducción a los Datos Personales.
Sesión 2. Caso Datos personales simples filtrados
Martes 26 de julio 
18:00 horas
laptop_1f4bb.png
Mtro. Daniel Villanueva Plasencia
il.png
Daniel Villanueva Plasencia.jpeg
Jueves 28 de julio 
18:00 horas
card-file-box_1f5c3-fe0f.png
Mtra. Carolina Ponce
il.png
Mtra. Carolina Ponce.jpeg
Sesión 3. Datos Personales Sensibles.
Sesión 4. Datos de Avanzada (Tecnología machine learning, privacidad en redes sociales)
Martes 2 de agosto 
18:00 horas
shushing-face_1f92b.png
Mtra. Jaqueline Moreno
il.png
Jaqueline Moreno.jpeg
Jueves 4 de agosto 
16:00 horas
woman-technologist_1f469-200d-1f4bb (1).png
Dra. Cynthia Solís y Mtra. Sofía Mancilla
il.png
Dra. Cynthia Solís.jpeg
il.png
Sofia Mancilla.jpeg
Sesión 5. El INAI como autoridad y la vigilancia de la LFPDPPP
Martes 9 de agosto 
18:00 horas
balance-scale_2696-fe0f (1).png
Mtro. Luis Ricardo Sanchez Hernandez
il.png
WhatsApp Image 2022-05-19 at 4.59.20 PM.jpegLuis Ricardo Sánchez Hernández
Sesión 6. GDPR y el impacto en el mercado mexicano
Jueves 16 de agosto 
18:00 horas
flag-mexico_1f1f2-1f1fd.png
Mtro. Héctor Guzmán Rodríguez