Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD: 

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales En Posesión de Particulares y su ordenamiento, hacemos de su conocimiento: 

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES: 

I. Responsable: LAWGIC, representado en este acto por  LAWGIC LESSONS S.A.P.I. DE C.V., con correo electrónico  hello@getlawgic.com  y domicilio ubicado en Av. Tepeyac 4253, Colonia Prados Tepeyac, 45090 Zapopan, Jalisco será el responsable de recabar los datos siempre y cuando el titular de estos nos proporcione sus datos personales por algún medio de comunicación o tecnología.  

 

FINALIDADES: 

II. Las finalidades de los datos que recabamos son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el “titular” de los datos y LAWGIC, el “Responsable”, mismos datos son tratados estrictamente de manera confidencial, así como con las medidas necesarias para garantizar su protección. 

 

De manera adicional, se hará uso de sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para proveer los servicios solicitados y nos permiten brindarles una mejor atención y proveer estos de manera eficaz: 

 

  • Proveer nuestros servicios de docencia de manera eficaz y completa de conformidad con el contrato de prestación de servicios.  

  • Proveer información acerca de nuestros servicios.  

  • Dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con nuestros clientes. 

  • Elaboración y emisión de CFDI (facturación) y cobro. 

  • Dar seguimiento con la entrega de los servicios solicitados. 

  • Responder a sus requerimientos y necesidades respecto a los servicios solicitados. 

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contratadas, así como el seguimiento de los procesos, hasta la entrega del servicio contratado. 

  • Emisión de certificados electrónicos de participación en cursos, diplomados y conferencias a través de terceros certificadores. 

  • Prestar servicios de biblioteca virtual a través de nuestros aliados. 

  • Recibir información de productos o servicios relacionados con la asesoría educativa contratada. 

  • Cobrar adeudos pendientes, respecto de servicios contratados. 

 

Salvo que nos indiques lo contrario, al contratar los servicios educativos, usaremos algunos datos para afiliarte a las bases de datos de nuestras empresas filiales o subsidiarias con la finalidad de prestar los servicios contratados. También los utilizaremos para enviarte comunicaciones con novedades o información comercial sobre los servicios de LAWGIC, así como comunicaciones para mejorar nuestros productos y servicios; esta es una finalidad secundaria y puedes oponerte a ella, en cualquier momento. 

 

Lawgic comparte algunos de tus datos como tu nombre, domicilio, correo electrónico y número de celular con nuestros aliados y prestadores de servicios de certificación y acreditación o con la finalidad de proveer a través de terceros el servicio de biblioteca virtual. Estos proveedores prestadores de servicios tratan tus datos con las finalidades especificadas aquí y, adicionalmente, ellos mismos han desplegado en su aviso de privacidad tratamientos adicionales y finalidades adicionales a las enunciadas por nosotros que escapan a nuestro control.  

 

Te recomendamos que, si no deseas que tus datos sean utilizados para finalidades distintas de las declaradas en este aviso, nos lo hagas saber mediante el ejercicio de tus derechos ARCO o contactes directamente al tercero proveedor de servicios para limitar el uso de tus datos. 

 

III. Datos personales que serán sometidos a tratamiento conforme a las finalidades expresadas en el punto II: 

  • Nombre completo de la persona física o en caso de ser una persona moral la Razón Social y su Representante legal. 

  • Fecha de nacimiento o Fecha de la constitución de la Sociedad. 

  • Domicilio.  

  • Sexo. 

  • Número de teléfono celular.  

  • Correo electrónico. 

  • Datos que se encuentren en identificación oficial (INE, Pasaporte, Licencia de conducir, Cédula Profesional). 

  • Firma. 

  • Redes sociales. 

  • Profesión/ocupación. 

  • Edad 

 

IV. Datos financieros: 

  • Datos bancarios y de facturación como: número de cuenta, clabe interbancaria, RFC, domicilio fiscal, razón social, código postal y régimen fiscal.  

  • Información financiera y medios de pago tales como: tarjeta de crédito, débito o cuenta de cheques. 

 

V. Medios Y formas para la recolección de datos: 

  • Directamente con el cliente por medio del departamento de inscripciones. 

  • A través de un asesor o promotor. 

  • Por teléfono. 

  • Correo electrónico 

  • Redes sociales 

  • Cuando visite y haga uso de nuestro sitio web o servicios en línea 

  • Aplicaciones de mensajería instantánea 

 

VI. FOTOGRAFÍA, AUDIO Y VIDEO  

LAWGIC LESSONS, graba videos, audios y toma fotografías de los eventos virtuales, conferencias y clases, como herramienta para brindar una excelente experiencia educativa y almacenar el contenido que transmite a través de plataformas  de manera “en vivo”. En ese sentido, se le informa que su imagen, su nombre virtual, sobrenombre o nombre de usuario y su voz, podrían llegar a ser grabadas de cara a la documentación de las sesiones docentes y con fines puramente educativos, lo mismo que las participaciones que haga públicas en las salas. Estos datos podrán ser vistos y tomados por cualquier persona que asista a los eventos virtuales o que posteriormente, utilice los servicios de Lawgic y Lawgic no podrá limitar ni destruir los registros de las grabaciones de las salas, toda vez que forman parte del patrimonio educativo y docente de Lawgic, y porque al destruir o limitar el acceso a dichas grabaciones se estaría limitando el derecho del resto de los usuarios a acceder a ese conocimiento.  

 

Consecuentemente, le recomendamos que si no desea que sus datos personales recogidos en las grabaciones de las plataformas de transmisión en “streaming” en tiempo real sean conocidos por otras personas, decline el uso de la plataforma, no acceda a las transmisiones en vivo o utilice únicamente los servicios de docencia pregrabados. Se entenderá que usted renuncia a hacer valer sus derechos ARCO respecto de los datos personales recogidos en las grabaciones de las sesiones sincrónicas a través de plataformas de transmisión en vivo, desde el momento en que usted acceda a cualquier sala o sesión de transmisión sincrónica. 

 

VII. MEDIDAS DE CONTROL Y RESGUARDO DE INFORMACIÓN  

  

Para la eficacia del resguardo de sus datos personales, LAWGIC en su figura de prestador de servicios educativos, ha establecido distintas medidas de seguridad para el tratamiento, resguardo  y administración por medios de técnicas tecnológicas, según sea lo más apropiado de acuerdo con de datos personales en cuestión de tratamiento al que están sujetos.  

  

Estos medios de control consisten en: creación de bases de datos restringidas para el acceso, únicamente a los  carpetas virtuales protegidas y con acceso restringido únicamente para los miembros y colaboradores de LAWGIC; uso de plataformas educativas que restringen el acceso a los contenidos a través de nombres de usuario y contraseñas personales.  

 

LAWGIC podrá compartir tus datos dentro o fuera de México con (i) sus compañías controladoras, afiliadas, subsidiarias o cualquier sociedad del mismo grupo corporativo que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, para finalidades de resguardo centralizado de la información, para documentar y formalizar operaciones de reestructuración operativa y/o corporativa, y para fines estadísticos y de registro histórico de clientes; (ii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales, para realizar verificaciones de información, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación aplicable y/o para cumplir con requerimientos efectuados por autoridades competentes en su caso; (iii) empresas de cobranza, para realizar cobros judiciales o extrajudiciales de servicios impagados, y (iv) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a LAWGIC LESSONS en la prestación de sus servicios. 

 

Es de nuestro interés informarte que, conforme al artículo 37 de la LFPDPPP, no requerimos de tu consentimiento para compartir tus datos en los términos establecidos en el párrafo anterior. 

 

DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS A.R.C.O 

VI. Para el ejercicio de sus Derechos A.R.C.O (acceso, rectificación, cancelación u oposición) 

La Ley le proporciona a todo titular una serie de beneficios que garantiza el poder de decisión y control que tiene sobre su información, así como el derecho a la protección de sus datos personales. Todo titular podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO, por sus siglas) en todo momento. También le notificamos que no hay requisitos previos para el ejercicio de cualquiera de ellos. De la misma manera, usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, salvo las excepciones que marca el artículo 10 y sus fracciones de la Ley (el artículo 10 de la Ley marca explícitamente las excepciones en las que no será necesario un consentimiento para el tratamiento de datos personales, tales como que esté previsto en una ley, que la información se encuentre en fuentes de acceso públicas, que los datos sean sometidos a un proceso de disociación, tenga la obligación de cumplir con obligaciones de una relación jurídica, exista una situación de emergencia en donde el titular pueda potencialmente ser dañado, sean necesarias para recibir atención médica, prevención o diagnóstico, tratamientos médicos, gestión de servicios sanitarios mientras el titular no esté en condiciones de otorgar su consentimiento o se dicte resolución de autoridad competente). 

 

1. Información y documentación en la solicitud para la ejecución del uso de los derechos A.R.C.O. 

  • Descripción de la solicitud: la descripción debe de ser clara y precisa sobre los datos personales a los que desee ejercer sus Derechos A.R.C.O, o revocación del consentimiento. 

  • Copia simple o fotos de los documentos que acrediten la identidad del titular o del representante legal y carta poder firmada del representante legal. 

  • Datos de identificación del titular: nombre completo, fecha de nacimiento, número telefónico/celular, correo electrónico, dirección o domicilio. 

 

2. Envío de la solicitud: 

  • Al correo electrónico hello@getlawgic.com  

  • Atención de la solicitud a los 7 días hábiles de la recepción del correo electrónico con la solicitud y documentos de acreditación de identidad. 

 

3. Aspectos a tomar en cuenta: 

Nota: el plazo de la atención puede ser interrumpido cuando la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, no cumpla con los documentos para ejercer la solicitud de derechos ARCO o revocación del consentimiento. El Responsable o cualquier o algún miembro del equipo de trabajo, solicitará al titular, por única vez, que aporte los documentos faltantes o requerimientos para atender la solicitud dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud; el titular cuenta con un plazo de 10 días hábiles para atender el requerimiento a partir de que haya recibido la notificación. De no dar respuesta a lo solicitado, se tendrá por no presentada la solicitud para ejercer sus derechos o revocación del consentimiento, pero si por el contrario se recibe la documentación completa, el responsable realizará lo marcado en el inciso 

 

4. Resolución a la solicitud:  

Esta será emitida por medio del correo electrónico que el titular proporcione y se emitirá a los 30 treinta días a partir de la atención de la solicitud. 

 

VIII. DEL SITIO WEB Y ALIADOS  

En el caso de las herramientas que usamos como nuestras páginas oficiales no utilizamos cookies, sin embargo los prestadores de servicio de hosting y prestadores de servicios externos si requieren cookies al acceder a estos.  

 

IV. Modificaciones al aviso de privacidad: 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet  https://www.getlawgic.com/   en la sección de Aviso de privacidad.